+7 (800) 222-40-76 обратный звонок

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

1. Назначение и область действия документа
1.1. «Политика АО «Рыбинский Дом печати» (далее по тексту также — Компания) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Компании в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
1.2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов АО «Рыбинский Дом печати».
1.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Компании с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
1.4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
2. Определения
2.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.
2.2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Состав и цели обработки персональных данных
3.1. С целью обработки Компания может собирать следующие персональные данные:

3.2. Персональные данные обрабатываются Компанией в целях оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по основаниям, предусмотренным ст. 22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ, 85-90 Трудового кодекса РФ, а также в целях организации и проведения Компанией, (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий; исполнения Компанией обязательств в рамках оказания иных услуг субъектам персональных данных; продвижения услуг и/или товаров Компании и/или партнеров Компании на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами Компании с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия Компании не противоречат действующему законодательству.
3.2. Акционерное общество «Рыбинский Дом печати» в целях надлежащего исполнения своих обязанностей Оператора обрабатывает следующие персональные данные, необходимые для надлежащего исполнения договорных обязательств:

 

4. Принципы и условия обработки персональных данных
4.1. Под безопасностью персональных данных АО «Рыбинский Дом печати» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.
4.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в АО «Рыбинский Дом печати» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
4.3. При обработке персональных данных АО «Рыбинский Дом печати» придерживается следующих принципов:

4.4. Компания обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

4.5. АО «Рыбинский Дом печати» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению АО «Рыбинский Дом печати», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.
4.6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, АО «Рыбинский Дом печати» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.
4.7. В целях информационного обеспечения в Компании могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.
4.8. Все персональные данные полученные до публикации данной Политики могут быть использованы Компанией для обеспечения его законных целей без повторного подтверждения субъектами персональных данных своего согласия на их обработку (в том числе для оповещения о внедренной Политике и получения повторного согласия).
4.9. Компания уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

5. Права субъекта персональных данных
5.1. Гражданин, персональные данные которого обрабатываются АО «Рыбинский Дом печати», имеет право:

 

6. Защита персональных данных и Ответственность
6.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики АО «Рыбинский Дом печати» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.
6.2. Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в АО «Рыбинский Дом печати» либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 1152901, г. Рыбинск, Ярославская обл, ул. Чкалова, д. 8..
В случае направления официального запроса в АО «Рыбинский Дом печати» в тексте запроса необходимо указать:
ФИО;
номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с АО «Рыбинский Дом печати» либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных АО «Рыбинский Дом печати»;
подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.
6.3. На сайте http://r-d-p.ru публикуется актуальная версия «Политики «АО «Рыбинский Дом печати» в отношении обработки персональных данных». Компания вправе вносить изменения в Политику без предупреждения лиц, на которых распространяется действие политики конфиденциальности Компании. Политика вступает в действие с момента публикации на Сайте.
6.4. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
6.4.1. АО «Рыбинский Дом печати» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:
определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
учет машинных носителей персональных данных;
организация пропускного режима на территорию Компании;
размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;
поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;
проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных
6.4.2. В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в АО «Рыбинский Дом печати» назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.